しきの花はJP難波駅直結、OCATにある寿司割烹店

寿司だけでなく多彩な一品料理、お造り、セットメニューをご用意しております。

新鮮な魚介類を、その日しか食せない料理長のおすすめをご堪能ください。

「クエ祭り」予約承ります

2020年2月14日(金)から毎年恒例のクエ祭りを開催いたします

コース:28,000円

鍋:18,000円

小鍋:9,800円

詳しくは店舗までお問い合わせください

ごあいさつ

寿司割烹しきの花は平成13年に南港WTC(現大阪府咲洲庁舎)47階で誕生し、平成22年8月1日にOCAT店をオープンいたしました。

店名の「しきの花」は”素材のはな””おもてなしのはな””夜景のはな””花板のはな”をあらわしています。

これまで約25年間毎日木津市場へ通い、厳選したネタを仕入れてご提供して参りました。

おかげさまで大阪府鮮商生活衛生同業組合の「浪速すしの名匠」を受賞させていただくことができました。

今後も新鮮な食材を使った寿司やお料理で、楽しい時間を過ごしていただけるお店作りを行ってまいります。

お気軽にお越しくださいませ。

食材へのこだわり

富山県新湊から漁師直送の新鮮な素材、東京豊洲からまぐろを仕入れるなど厳選した素材を使用しております。

また、季節やイベントに合わせて旬の食材をご提案させていただきます。

例年2月にはクエをご提供するイベントも実施。

日頃から通いやすいお得な新鮮食材から、希少な高級食材まで幅広くご提供させていただいております。

ぜひご注文は”おまかせ”ください

ご予算やお好みの食材など、お客様のわがまま・気ままをお聞かせください。

お客様おひとりおひとりに合わせたメニューをご用意いたします。

お客様との繋がりを大切に

恒例のお客様とのBBQ、利き酒会(毎年9月)、ワイン会、ベリーダンスショー、ハロウィンの仮装イベントなど、多彩なイベントを開催。

お客様とのコミュニケーションを大切に。